Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Association de consommateurs ORGECO 54 NANCY, lorraine, meurthe et moselle, moselle, vosges
19 mai 2017

Fruits et légumes de saison mai

Le panier de saison du mois de mai : les fruits et légumes à consommer
Le panier de saison du mois de mai : les fruits et légumes à consommer

Pour la santé comme pour la protection de l'environnement, le ministère de l'Agriculture recommande de manger des fruits et légumes de saison ! Voici ceux à consommer au mois de mai.

Même s'il est désormais possible de trouver, dans les épiceries ou supermarchés, tous les fruits et légumes quelle que soit l'époque de l'année, consommer des produits de saison présente de nombreux atouts, pour la santé, l'environnement et le porte-monnaie. Pour guider les Français, le ministère de l'Agriculture met en ligne le panier de fruits et légumes du mois d'avril (voir : 3 astuces pour payer ses courses moins cher).

En ce mois de mai, c'est la saison des légumes printaniers : asperges, ail, bettes, cresson, fines herbes (persil, aneth, ciboulette, origan, sarriette, sauge, coriandre, estragon), oseille, petit pois, pois gourmands, radis, navets, carottes, poireau primeur, jeunes pousses d'épinard, pommes de terre primeur, pourpier, artichaut, fève, concombre et courgette. Côté salades, on retrouve la batavia, la frisée, la salade romaine et la laitue. Au mois de mai, il est encore possible de profiter de la betterave, du céleri, du chou-fleur, du chou rouge et de l'oignon (voir : Où acheter ses produits bio sur internet ?).

Pour les fruits, l'heure est à la dégustation des fraises et de la rhubarbe.

Stéphanie Alexandre

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité