Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Association de consommateurs ORGECO 54 NANCY, lorraine, meurthe et moselle, moselle, vosges
8 avril 2017

réduire nos déchets alimentaires

Gaspillage alimentaire : comment réduire nos déchets ?

Publié le 06 avril 2017 - Direction de l'information légale et administrative

Illustration 1Crédits : © Marco2811 - Fotolia.com

Illustration 1

L'Institut national de la consommation (INC) a mis en ligne sur son site internet une série de vidéos réalisées en partenariat avec l'Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie (Ademe). L'INC donne des conseils pratiques et explique comment réduire nos déchets.

5 vidéos, 2 reportages et 5 questions/réponses d'experts font le point sur le sujet :

Vidéos

  • comment bien faire ses courses si je veux réduire le gaspillage alimentaire  ?
  • comment bien conserver les aliments pour réduire le gaspillage alimentaire ?
  • comment lutter contre le gaspillage alimentaire quand je cuisine ?
  • réduire le gaspillage alimentaire : manger au restaurant, objectif zéro reste ;
  • réduire le gaspillage alimentaire : restaurants collectifs, self service, je peux agir !

Reportages

  • réduire le gaspillange alimentaire, c'est l'affaire de tous ;
  • comment lutter contre le gaspillage alimentaire au moment de faire mes courses ?

Questions/réponses d'experts

  • comment bien faire ses courses  ?
  • comment lutter contre le gaspillage alimentaire quand on cuisine ?
  • dates de péremption : comment s'y retrouver ?
  • le gourmet bag, c'est quoi ?
  • à la cantine, je peux agir !

  À noter :

La loi du 11 février 2016 relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire fixe notamment l'objectif national de réduction du gaspillage alimentaire à 50 % à l'horizon 2025.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité